蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)

54 人參與 | 時間:2020年06月03日 15:10:26

蘋果越獄是什么意思蘋果手機越獄有什么好處)到底要不要越獄,這一直是果粉在不斷討論的話題。

關于越獄到底好不好,大家的答案也是眾說紛紜。

那么越獄后的iPhone到底是個什么樣子?小編挑幾個重點來跟大家嘮嘮。

蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)-第1張圖片-西安社保查詢網

一、免費安裝使用一些軟件

要知道,越獄前,下載軟件得去AppStore,而且里面有很多好用的軟件都是要收費的,越獄之后,就像打開了一個軟件百寶箱,箱子上赫然寫著“免費使用”四個大字。

蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)-第2張圖片-西安社保查詢網

二、隨心更改你的iPhone

很多越獄成功的人都會說,越獄之后的iPhone更好用了,具體好用在哪里,他們能告訴我們的都是一些細節。

比如隨意更改自己喜歡的背景主題、更改輸入法、就連那五個固定的快捷按鈕也可以自定義更改。

蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)-第3張圖片-西安社保查詢網

是呀,這樣“個性化”得隨心“改裝”iPhone確實是一件大快人心的事。

三、多開應用

這個功能就更可以搞事情了,對于很多人來說一個微信或者QQ等聊天交流工具的賬號已經不夠用了,小編就喜歡把工作和生活都分開來。

以前不越獄的時候,往往是QQ用來正常交朋友,微信用來工作中的交流。

越獄成功后,完全可以再申請一個賬號分開用了。

蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)-第4張圖片-西安社保查詢網

四、空間管理

對于16GB或者有更高存儲空間卻總是不夠用的朋友來說,越獄還有一大好處,就是可以清理系統垃圾。

這樣我們就可以清楚看到容量的使用情況以及內存垃圾的清理情況了。

其實對于安卓用戶來說,好像這個并不是什么煩惱。

蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)-第5張圖片-西安社保查詢網

五、其他功能

有些人越獄是為了獲得一些其他功能,比如電話錄音、快捷來電、手勢操作、還有恢復已經刪除的微信聊天記錄等數據這些功能。

其實這些功能通過其他渠道也可以實現,比如蘋果恢復大師就可以恢復已經刪除的數據。

蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)-第6張圖片-西安社保查詢網

只是通過越獄的方法可能在一些人認為更方便了。

越獄能做的事還有很多,小編一一列舉是不現實的。

看完了上述越獄的好處,是不是會堅定一些果粉越獄的決心呢?

先等等,還有后半段沒看呢!

蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)-第7張圖片-西安社保查詢網

一、系統不穩定,安全性降低

越獄勢必會打破原先iOS系統的完整性,那么系統變得不穩定甚至是出現卡機的癥狀是正常的。

由于網上支付已經很普遍了,在不完整的系統下操作網上銀行或者一些在線支付的功能,可能會讓你的賬號安全受到一定的影響。

蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)-第8張圖片-西安社保查詢網

二、插件不能用

隨著iOS系統的不斷完善,越獄后的插件越來越不能跟上iOS進步的步伐了。

iOS10以上系統能用的插件越來越少,如果想免費用插件,看來越獄已經不能滿足很大一部分人的需求了。

三、操作不好就失控

越獄很多人還是有顧忌的,因為在越獄的過程中,如果操作不好,就會出現各種問題,常見的問題比如在越獄后一些基本功能無法使用。

更糟糕的是,iPhone變磚,導致無法使用。

蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)-第9張圖片-西安社保查詢網

四、不常用的功能用其他方式也能辦到

就像之前說到的一些看似很酷炫的功能,比如恢復誤刪的聊天記錄什么的,并不會經常用到,而且這些功能已經有一些軟件可以幫你辦到了,并沒有必要通過越獄來將這些功能天天帶在手機上。

蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)-第10張圖片-西安社保查詢網

原文地址:http://www.480121.tw/yanta/4185.html

蘋果越獄是什么意思(蘋果手機越獄有什么好處)于2020年06月03日 15:10:26發布于西安社保查詢網www.480121.tw【問題反饋、網站糾錯或給牛哞哞博客投稿請點這里