淘寶直通車怎么用(淘寶直通車推廣技巧)

18 人參與 | 時間:2020年06月03日 15:09:42

說到直通車,許多賣家第一反應就是淘寶用來坑錢的玩意兒,一開車就是一味的燒,關鍵是錢都沒了,流量和訂單還是沒有。

但是現在免費流量的獲取難度越來越大,不開車就更加沒有機會,很快就陷入一個惡性循環,一開車就燒錢,不開車流量就更少,甚至是為了開車去開車。

為了減少大家的推廣費用,并且真正發揮直通車的作用,今天分享一下作為“曾經也翻車的老司機”目前開車的經驗總結!

淘寶直通車怎么用(淘寶直通車推廣技巧)-第1張圖片-西安社保查詢網

第一步是開啟一個計劃,之前就說過直通車可以測款,測圖,引流,做標簽,所以開啟計劃之前我們就要明白這個計劃的作用,對我們店鋪是要起到什么樣的幫助。

特別是代操店鋪特別多,一些計劃的作用和開始日期很容易混淆,所以最好把這些包含在計劃名稱。

比如今天是2018年6月7日,我開一個計劃用來測圖,那就備注18.6.7-測圖,而且這個也方便對接給別人。

淘寶直通車怎么用(淘寶直通車推廣技巧)-第2張圖片-西安社保查詢網

接下來就是計劃設置,首先是日限額,如果你是土豪請隨意可以不設置。

主要是投放方式的設置,一種是標準投放,也就是自己設置去投放。

另外一中是智能化均勻投放,也就是依賴系統智能進行一些微調。

比如一天我們設置為1000元,就代表24小時均勻的投放,但是如果標準投放可以根據交易高峰期去分布,比如晚上8點流量高峰,那么我們就可以在8點設置多投放一些,所以建議使用標準投放。

淘寶直通車怎么用(淘寶直通車推廣技巧)-第3張圖片-西安社保查詢網

投放平臺,計算機的搜索推廣不好容易控制,就把關鍵詞的計算機出價開到最低,同時關閉站外投放,具體選擇哪個平臺要根據自己的產品運營時期,還有流量占比或者點擊率的偏向去開。

淘寶直通車怎么用(淘寶直通車推廣技巧)-第4張圖片-西安社保查詢網

投放時間,新品前期可以選擇全日制測試高低峰,如果產品是很明顯的標品那可以選擇自己的行業模板,如果日限額控制比較低(直接說就是沒錢),那就選擇你行業的熱賣時間。

自定義模板就是可以將自己設置的保存直接copy,如果我們自己測試發現哪個時段的點擊率或者轉化率特別高,建議大家另存為模板,也記錄下時間,和之前講的一樣。

淘寶直通車怎么用(淘寶直通車推廣技巧)-第5張圖片-西安社保查詢網

投放地域,如果不是虛擬類目或者利潤特別高就建議不要選擇港澳臺和國外,低利潤的也不要選擇一些偏遠地區,同樣成本控制比較低的,但是可以選擇下高成交的地區就可以。

這些是淘寶直接通車基礎操作需要注意的,特別是新車手要多注意,后面的將在下一篇文章給大家繼續分享。

原文地址:http://www.480121.tw/yanta/4184.html

淘寶直通車怎么用(淘寶直通車推廣技巧)于2020年06月03日 15:09:42發布于西安社保查詢網www.480121.tw【問題反饋、網站糾錯或給牛哞哞博客投稿請點這里