陜西省社會保險網上服務平臺業務經辦常見問題匯總

2532 人參與 | 時間:2018年03月08日 09:07:56

陜西省社會保險網上服務平臺業務經辦常見問題匯總如下:

1、基數申報導入時,無法導入。

解決方法:由于經辦機構要求單位申報數據的合規性,基數申報導入文件時,系統會逐行驗證數據是否符合要求。因此,如果提示錯誤信息,請各單位根據提示信息修正錯誤數據后即可正常導入。

2、基數申報點擊“申報”按鈕時(多次點擊按鈕),提示錯誤。

解決辦法:在基數申報導入數據后,對于人員比較多的單位,點擊一次“申報”按鈕后,請耐心等待,不要多次點擊。(單位每年報基數時間相對集中,系統負荷較重)

3、基數申報時,提示有零賬戶人員怎么回事。

解決辦法:當提示有零賬戶人員信息時,是由于該單位下有零賬戶人員,可以在“零賬戶人員處理”功能處,將零賬戶人員做終止處理。

4、統內轉入業務辦理完為什么在數據上報看不到所辦理業務。

解決辦法:統內轉入業務在辦理完時即為免審狀態,可以在系統查詢區人員基本信息查詢處查詢轉入人員信息。因此數據上報查詢將不再顯示該業務,也無需上報。

5、業務已上報,是否已審核。

解決辦法:目前,系統支持部分業務免審。如何判斷業務免審,請注意業務功能下發紅色字體標注。免審是否成功,請在“社保受理狀態”功能處查詢。同時,未審核、已審核狀態也可在此查詢。

6、早晨在大廳辦理了參保業務,下午在網報報基數為什么辦理不了

解決辦法:大廳辦理新參保業務時,需要同步數據到網報系統。由于系統設置同步時間為每日晚間,因此下午在網報報基數時找不到新參保人員信息。次日即可辦理基數申報。

7、在“預約登記”功能處,為什么都顯示是不可預約。

解決辦法:顯示不可預約狀態的原因為該時間段預約數已滿,請選擇其他時間。

原文地址:http://www.480121.tw/yanta/1466.html

陜西省社會保險網上服務平臺業務經辦常見問題匯總于2018年03月08日 09:07:56發布于西安社保查詢網www.480121.tw【問題反饋、網站糾錯或給牛哞哞博客投稿請點這里